Сонет 653

Эта жизни привычная схема
часто круто ломает свой ход
и какой-то губительный демон
наших мыслей вершит поворот.

А тягучая бездна утраты
обжигает глубины души.
И не скрыть этой жгучей досады,
каждый нерв напряжённо дрожит.

Но напомним о жизни прекрасной,
пусть она эту боль остудит.
И своею судьбой ненапрасной
ещё новый откроешь зенит.

В жизни есть дни вселенской печали,
сильных духом они воспитали.

29.12.1983


Рецензии