Шуруп

я точно в это утро не готов был,
Не думал я об этом и писать
Сейчас и удивить -то очень трудно,
Хотя я и не думал удивлять.

Я понял в это утро что наивен,
И осознал насколь же глуп,
собачий когда силуэт обнаружил
еще живой , хотя почти что труп.

Не знаю , я не думал в этом миге
Убавил музыку, жигуль остановил,
Минуты две я тихо посидел в машине,
Минуты две в машине потупил.

Не знал я чем смогу помочь собаке,
Скорей всего дворнягу не спасти,
Всего одна пред мной остановилась,
Дав миг её с дороги унести.

И в этот миг ,стоя на той дороги,
Я понял как секунты дороги-
Ты можешь жизнь спасти кому-то,
убавив с газа пыл своей ноги.

Как скорость ощущается на трассе,
Когда ты трассу эту хочешь перейти,
И можно лишь одной ногой на газе
Забрать чужую жизнь…….. и не спасти.

Я не забуду белое на сером,
И красное на белом не забыть,
Он белым был щенком,хоть и дворнягой,
Но белым псом ,не дала судьба быть.

Уже не важно ,где же та машина,
Уже не важно кто же в ней сидел,
Уже не важно почему не вышел,
Глаза в глаза щенку не посмотрел.

Я наблюдал последнее дыханье
И не забыть последний взгяд и вздох
Мне жаль , что оказалось слишком поздно,
Мне жаль, что я собаке не помог.

Следи за скоростным своим режимом
Не будь наивен,пьян и  глуп………………
лишь полутрезный прохожий добавил,
Кличка собаки- Шуруп


Рецензии