Об этом думал с интервью вчера

Ах, как бы стать по жизни президентом,
Чтоб не считать зарплаты никогда.
И класть в загашник под процент - презентом
На старость и на скверные года.
И дом иметь законный, эпатажный.
Не ипотекой, как больной мозоль.
Побольше соток, ввысь - многоэтажный,
И не в петрушке. Просто - в роще хвой.

У нас всё просто: двадцать тесных метров,
Известен каждый закуток жилья.
И слышно даже, если «кто до ветра»
Идёт с утра, приделав "вензеля".
Мы прячем взгляд, улыбки, междометья.
За ним всегда приходится вослед
Всегда шагать в любые лихолетья.
Других «интимов» в скромном доме нет.

Ах, как бы стать, и оторваться всуе,
Купить сто метров славного жилья.
Процент Сбербанка вряд ли забалует.
Но в конуре собачей жить нельзя.
И человеку в социальных метрах
Приходится годами выживать.
Ходить, скрывать с утра «позывы ветров»,
О лучшем доме каждый год мечтать.

Но нет войны, и в этом, слава Богу.
А что не знает жизни Президент,
Меня бы рядом - парня на подмогу,
Общественного мненья - монумент.
Ему бы сдал на месяц двадцать метров,
Зарплату, чтоб учился выживать.
И вдул бы в мозг сортиров тесных «ветров»,
И предложил лишенья - уважать.

И каждому министру коммуналку,
Пока бы не построил всем дома.
Что жизнь людей не знает, право, жалко…
Об этом думал с интервью вчера…


 






 



   


Рецензии