Гадание

Мне разложены карты, цыганкой...
У костра, под блестящей Луной...
Она мне нагадала нежданно...
Путь далекий, с заплечной сумой...

Мне неведомы страны, дороги...
О которых она предрекла...
Только понял, что холод-невзгоды...
Я забуду вдали у костра...

Не нужны мне, море и реки...
О которых она предрекла...
Остается напиться и грезить...
Угоняя в полночь скакуна...

Припев:
Угоню я в полночь, вороного...
Ускачу под Луной , за луга...
По бескрайней и пыльной дороге...
Где горит алым светом заря...

20.12.2014.   21.08.


Рецензии