Смысл жизни вечное течение

Смысл жизни – вечное течение.
Но так как смертен человечек,
Со страхом ищет  продолжение,
Не веря в то, что он конечен…

Одним нужна  душа бессмертная,  -
Другим близка реинкарнация.
Любовь к Всевышнему безмерная, -
Для третьих – к жизни мотивация…

Но все ревнители  наивные
Несхожих мироощущений -
Бессмертья звенья неразрывные
В чудесной череде рождений.

Неся частицу информации
От предков дальних  и не очень,
Мы словно средство коммутации
Отцов и правнуков бессрочное.

Отбросив все вероучения,
Я не ищу бессмертья мнимого.
Потомков наших поколения -
Вот лепта в вечность ощутимая…


Рецензии
"...а мне радостно будет... выпить за бытие"
Воланд.
Мастер и Маргарита
;)))

Андрей Фисенко   11.03.2018 12:14     Заявить о нарушении
"...все теории стоят одна другой..."
Он же, там же...
:)))

Галина Ха   11.03.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.