СОН-2

Ах ты, сердце моё беспокойное,
Что ты делаешь вновь с головой?
Этой ночью воскресной бессоною
Вновь играешь ты рифмой со мной.
Снова ручка, блокнот и душистый чай,
Блики дыма сливаются в строки.
Ты, Луна, в одиночестве не скучай,
Я сегодня с тобой, не в пороке.
Я сегодня в плену закрутившихся мыслей:
Дружба, бизнес, любовь, обман...
Кто предал, кто остался искренним,
Кто все планы переломал?
Это стало недавно модным
Показное "не так, как все".
Пить вискарь, быть хамлом холодным,
Отчужденье толпы в толпе.
Куда же делись простые истины?
Верность, долг, забота, любовь?
Происходит, буквально, мистика,
Правит балом предательство вновь!
Ммммм, как хочется выть всем телом,
Кровь вскипает, пульсирует грудь,
Вены хлещут до одушения,
Закрывая в глазах всю суть.
Веки сомкнуты, мысли ясны,
Знаю точно куда идти.
И мотивы пути прекрасны,
Точно виден конец пути.
......
Завтра новый тяжёлый прекрасный день.
И, скрывая глаз красноту,
Я пойду преступая чумную лень,
Прикрывая души наготу.


Рецензии