Без России не будет укрАинцев

                Моим укрАинским одноклассникам.   



Сколько злого в ваших словах,
И я тоже в ответ не сдержалась.
Что же всех погрузило во мрак,
Так что сердце до боли  сжалось?

Мне не верится , что вы забыли
Пионерские наши костры,
Как мы вместе росли и любили
Одни песни той славной поры.

И тот холмик в  борочке березовом,
На который носили цветы.
И гадания наши по звездам,
И далекого детства мечты…

Разбросала нас жизнь по околицам,
Нет великой страны тех лет.
Только заповеди господние…
Да когда-то данный обет.

Не ужель на  заморские явства
Променяли вы братские узы?
Своих внуков лишаете завтра
Вековые руша союзы.

Одноклассники…  одноклассницы…
Вам давно бы пора всем понять
Без России не будет укрАинцев,
Строить трудно, легко разрушать.


Рецензии
Когда украинец вспоминает свои корни он становится русским...

Валерий Сергеев 2   13.01.2015 19:29     Заявить о нарушении
Жаль только, что украинец забывает о своих корнях .
Спасибо,Валерий!!!
С надеждой,Светлана!

Ветрана   13.01.2015 19:42   Заявить о нарушении
С Унии 1596 года...

Валерий Сергеев 2   13.01.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.