она теперь ангел

она теперь ангел...

и слезы те градом, надежда растоптанна
призрачно ладом, и гроб тот хрустальный,
и цепи златые, она теперь ангел,дороги святые...
и мучая в школе, и мучая в жизни, и роком стенаний,
и призраком мыслей, где грудь та намазанна медом наверно,
тянулись те руки облапать нетленно...
она теперь ангел и ей пятьдесят,
глаза мироточат, а губы скорбят...
она теперь ангел, красивый и честный,
и как же права, что так многие лестны...
зачем доверять, если вытерут ноги,
и руки протягивать, тем кто убогий,
вытягивать в свет и растить во здоровье,
когда убиваешь истинность кровью...
где тяжба людская и плаха за миску,
кто истинно любит, те ценит ни киску...
он доверяет и дети родятся ни роем облапанным,
что же вы братцы...
она теперь ангел, красивый и нежный,
дитя сирота и дороги небрежны,
о дружбе о женской, молитвенном слове,
как жаль, что продажно бывает сословие...
она теперь ангел, как дети мои,
и слезы тем градом, пусть пухом Земля
и светом родным...

светлая память Нелечка, пусть Боженька простит нам всем наши грехи, в молитве за тебя и твое сердечко, будь Вечна, ведь по сути для меня была ты человечна.


Рецензии