Я не могу писать стихи

Я не могу писать стихи,
Меня всё что-то осекает.
И, хоть упорства велики,
Нет новых строк, запал всё тает.

Нет рифм, нет мыслей и идей -
Лишь пустота звучит в эфире.
Хочу я написать скорей
Хоть пару строк, пусть не четыре.

Но там стена, там огражденье
Выше меня в две головы.
За ними где-то вдохновенье,
А перед - море мерзлоты.

Я потерял шептанье музы -
Она покинула меня.
Вчера мы были с ней в союзе,
Теперь уж нет в глазах огня.

Осталось лишь её дождаться -
Она не может не прийти.
Я не могу один остаться
Средь этой тихой пустоты.

2013


Рецензии