Иногда мне кажется, что я тебя придумала

     Снова ночь мне пристально смотрит в глаза.Сны безуспешно толпятся за спиной и понурившись постепенно уходят. В душе просыпается холод и сжимает сердце, что оно начинает биться, как птица в клетке, чтобы согреться, но это не даёт уснуть. Ты уже, наверное, давно спишь, а мне так хочется с тобой поговорить. Я представляю тебя спящим, тихонечко прижимаюсь к твоему плечу и вдыхаю твой  неповторимый запах. И ты, почувствовав мои прикосновения, сквозь судьбы и расстояния берёшь мою озябшую душу в свои тёплые ладони и пытаешься согреть её,внезапно позвонив. Ночь замирает от твоего звонка и плавится от нежности. И сжигая время, раскрашивая  звёзды желанием, ты согреваешь мою душу простыми тёплыми словами.
      Я всегда тебя жду, даже если тебя совсем нету, даже если я сплю, даже если со мною другой, я всегда тебя жду, как деревья весну ждут и лето, новый день ждёт так солнце, а сердце больное покой.
        Мне не обязательно к тебе прикасаться. Мне важнее ощущать, что ты на одной волне со мной, что мы в одном дне, в одной жизни, под одним солнцем. Иногда мне кажется, что ты пронизываешь мою жизнь насквозь. Ты словно мое крепление на безумном подъеме к главной высоте моей жизни.
И мне становится так страшно, когда я понимаю, что ты можешь не выдержать тяжести моей любви. Я прячу слова, которые не решаюсь тебе сказать. Я боюсь утомить тебя своей нежностью. Я всегда боялась признаний,  мне кажется, они приближают разлуку. Ты не умеешь любить, ты приковываешь себя своей любовью к обязательствам и тащишь её, как груз, теряя и радость обладания и чувство свободы, которое она может дать.
Любовь порождает страх... страх потери и только любовь нас может спасти от страха.
Только не уходи, просто будь.


Рецензии
любовь свою я превратила в цепь
и, словно пес сторожевой,
все время на страже твоего покоя...
а ты не замечаешь ничего...
а я вот-вот завою...
вечная тема, вечный страх, вечная любовь... успехов! и любви!

Лариса Малюгина Донецк   30.09.2017 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, особенно за любовь

Светлана Левченко Донецк   30.09.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.