Отчего люди не летают

Очень трудно писать стихотворно тому,
Кто за все, пусть недолгие, двадцать три года
Не заметил ни разу, как шепчет природа
В ухо блажь человеку - царю своему.

Тяжело достучаться посредством стихов,
Да и прозой теперь достучаться непросто
До того, кто из атласа вырезал звёзды
И считает, что ближе стал неба покров.

Перед тем, как листок на колене сложить,
Я три раза подумала, край обрывая,
Что, наверное, мы оттого не летаем,
Что и голову даже не можем вскружить.


Рецензии