забери меня

ваш поэт болен
ему не помогут врачи,
ваша любовь споет "выхода нет" и вернет ключи
ты попросишь выключить свет, а я прошепчу - молчи.
ваш поэт болен
грустно? не лги.
пожалуйста, не лги.
смотри, меня разобрали врачи на куски,
растерзали за гаражами собак реки
а я тут распинаться намерен перед тобой, плевать, живой или не живой

плевать, твой или уже не твой
я снова в бой, снова готовлю оружия
каждую осень тобой простужен,
каждую осень сомневаюсь - нужен тебе, или уже не нужен,
без надобности. просто от тоски переломились кости,
ягод горсти испачкали белые ладони
а под подошвой снег - и меняю шаг на бег, бегу к тебе сказать, что умираю без тебя, теряюсь без тебя, вернись

я помню слезы после "я люблю",
я помню когда дождь и я лечу ко дну.
я помню по ночам ты пьяный и с закрытыми глазами слушаешь стихи,
я помню когда мы еще на "вы"
и гаснут там, на черной улице - огни.
а я люблю, люблю, люблю, люблю...
до слов "умри".


ягод горсти испачкали белые ладони
а под подошвой снег - и я меняю шаг на бег, бегу к тебе сказать, что умираю без тебя, теряюсь без тебя, вернись
я захожу в пустую комнату. и чей то голос шепчет мне "смирись".
пожалуйста, ты только мне приснись,
а то мне кажется, что всего этого просто не было,
не было, не было,
не было... приснись.


забери меня с собой, пожалуйста,
мне любить тебя - больше нравится
забери меня туда, где все становятся пустыми
до истерики - чужими.
забери меня.


Рецензии
Я - как тот мальчик с яблоком на голове
Стих - как стрела, что вонзилась ему в лоб.

Великолепно!


Артём Бударщиков   20.12.2014 07:38     Заявить о нарушении