Льётся песня на просторе...

Льётся песня русская
Среди поля спелой ржи.
И бежит тропинка узкая
Сквозь крутые миражи.

Осторожно нотой звонкою,
Прикасаясь струн души.
Повязала нитью тонкою
С нивой знойною в тиши.

Льётся песня на просторе
Моей сбывшейся мечты!
Словно, в радости и в горе,
Средь небесной высоты.

На волне ручья лесного
Тихо плещется она -
Среди полдня золотого,
Cреди трелей соловья.

В сердце бережно вселяясь,
Словно нежная свирель -
То с горы крутой срываясь,
Упадает в грядущий день.

Песня русская родная,
Припадет к подножью Лиры
И искусство прославляя,
Полетит по свету с миром!

                25.8.2001


Рецензии