когда не спят детишки

ночь тенью опустилась
и мгла опять кругом
луна засеребрилась
погналась за котом

а дома уж детишки
спать вовсе не хотят
один бегом по дому
другой кричит на разный лад

пока льёшь греешь молоко
другой давай компот
пока уйдёшь недалеко
конфет чумазый полный рот

бежишь с одним ты умываться
второй же с криком озорным
пошли же пап купаться
а первый снова за вторым

и так час два а может три
повсюду тарарам
в окно сыночек посмотри
все по постелям там

не буду спать как не проси
покуда не устал
а если выбьюсь уж из сил
усну я папа сам


Рецензии