***

А может ты моя душа,
Которая под сердцем бьется?
Или свеча, что догорает не спеша.
Устал гадать!

А может ты еще идешь,
Ко мне, из Азиатских стран?
Идешь и по пути поешь?
Устал гадать!

Я здесь лежу, молчу,
И комната молчит.
А может ты свеча и мне зажечь свечу?
Которая сгорит под утро.

Я так хочу найти тебя хоть в чем-то,
По сторонам смотрю, не сплю.
И чувствую себя никчемно,
А может ты моя аптечка, которую я на столе храню?

Я старюсь, век искал тебя, но тщетно.
Может ты мертва уже или сошла с пути?
Или не явилась ты конкретно,
И лишила судьбу любви?

Кто-то получает, кто-то ждет.
Я лежал, но так и не дождался.
Но я знаю, что кому-то больше повезет.
Кто-то умирал, но не сдавался.


Рецензии