Поток

Так жаль... Нельзя сказать ни маме, ни подруге, всего, что в сердце накопилось с тех пор, как первый раз увидела тебя. Ты мне понравился не сразу. Потом. Спустя часы. Так обаятельно ты молча улыбался и слушал, что болтаю я. Ты мало говорил. И мало слышал... Не понял ничего тогда. И я была слепа... Влюбился ли? Любил ли? Боюсь, что эта тайна для тебя. А я? Я верила скупым словам и блеску глаз, и жадности твоих умелых нежных рук. Не поняла тогда, что счастье не в тебе: не в запахе твоих волос и кожи. Хотя... Не знаю до сих пор, где оно?.. Любила все таки и я? Не знаю... Наверное, с тобою лгали мы друг другу. И себе. И всем вокруг... Зачем? Может быть, боялись одиночеству взглянуть в глаза... Тяжелый взгляд у одиночества. И мудрые слова (так больно давят на виски!) в его губах. О да! Оно страшно для тех, кто не в ладах с своею собственной душою. Все так... И что же?
Теперь смотрю в глаза. Себе. Ищу я там ответ, где счастье и любовь, надежда, вера. А ты?.. А ты целуешься с другой...
10.11.2014


Рецензии