Знания

Я знаю,что ничего не знаю
И это точно понимаю.
А как хотелось бы всё знать
И этот мир большой понять.

И что такое бесконечность,
И есть ли после смерти вечность,
И где он параллельный мир,
И тот загадочный эфир.

Нейтрино,квант и всё такое.
Ген,клон и многое другое.
Да,у знаний нет предела.
Нет интереснее удела,

Чем мироздание познать.
Но надо твёрдо понимать,
Что палка-то о двух концах.
Не стоит просто,впопыхах

Кричать:"Открытие сделал я!"
А вдруг то смерть твоя,моя.
Не раз ведь в жизни так бывало,
И только чудо нас спасало.

За всё придётся отвечать:
Не всяко знание - благодать.


Рецензии