Пунш горячий в широких чашах

Мадридскими струнами небо,
Вдоль спины свет дальней звезды,
Ночь зимняя колыбелью -
Аллилуйя безбрежной души!

Ни стопой ли мы ходим спартанца?
Упиваемся звуками струн.
Ни за что мы не будем меняться:
Небо - ладан, шатёр, поцелуй.

Нам пустыней мощёный Крещатик,
Звук курантов - фонарик в степи,
Барабанщиком снег нам декабрьский,
Мы с метелью разгулом дудим.

Небо звонкое - родина наша,
Завтра было, и будет вчера,
Пунш горячий в широких чашах,
Это юности обшлага.


Рецензии