Поминаю и ливень, и в грозы

Поминаю и ливень, и в грозы,
Поминаю в погодную твердь,
Со стихами две красные розы
Положу на гробничный "конверт".

Закричу, хоть меня не услышат,
Покрутив у хладного виска,
Подходя снова к Деду поближе
Рядом с болью граничит тоска.

Мимолетный порыв в поднебесье
Непослушно дрожащей души
Разольет поминальную песню,
"Почему так случилось, скажи?".

Так должно быть, и я это знаю,
Потому и сердечным огнем
На гробнице цветок окропляю,
Оставляя с печальным дождем.

Две стихии всегда неразлучны
И друг с другом на встречу "идут",
Плачьте, серо-свинцовые тучи,
Плач Душа, Моряки "не умрут"!


Рецензии