Света лунного не вижу

Света лунного не вижу.
Ночь, сижу совсем одна
В обществе любимых книжек
У закрытого окна.

И зачем же пенье птичье
На рассвете рвется в дом?
И зачем мне слов двуличье
Если в горле чувства ком?

Мысли в буквах, как обычно,
На листочках шелестят.
А глаза… Глаза девичьи
Прячут от луны свой взгляд.

Тусклый свет настольной лампы
Заменил и день и ночь.
Мотылек в круженьи самбы
Вьется и не хочет прочь.

Он напоминает сердце,
Что в бесстрашии своем
Хочет жаром отогреться
В пылком зареве твоем.


Рецензии