Как жизни стон-апоплексия...

Застывшей тенью в стылый выдох
Как одиночество лежу,
Вся геометрия в порывах,
Число как мнимое дышу.
Все блики света параллельны,
Матрацем тьма в горизонталь,
Подушка зыбкая из скверны
И плед мой зябкий стон-мистраль.

Мороз кварцует кровь по венам,
Тоску метелит по сосудам,
Лохмотья чувств всех льют мореной
В кольце аорты вьют простуду.

Глаза бездонно стекленеют,
Глянцуясь полным безразличьем,
Обид лишь иней в донцах тлеет
Искрою тускло неприличной.

И все вопросы сердцем сняты,
Последний вдох как рефлексия
И выдох мятый непонятный
Как жизни стон-апоплексия.
/Альбатрос/


Рецензии