Прелести дождя...

В дожде есть тоже прелести свои, –
Мы под одним зонтом друг к другу ближе…
А если дождь весь день стучит по крыше –
Постель тогда, как островок любви!

А было: дождь хлестал почти три дня,
И парк скучал недружелюбно в лужах.
И голос твой был хрипок и простужен,
Но сердце твоё билось для меня…

Так рядышком, так близко, в унисон,
С моим, готовым вылететь, как птица.
И поцелуем не могли мы насладиться,
Забыв про дождь, про утро, сладкий сон…

В дожде есть тоже прелести свои,
Он кажется влюбленным старым другом.
И что там дождь, и что там злая вьюга,
Постель тогда, как островок любви!...


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, Константин. Жаль, что с 2014 года Вы больше не публикуете здесь своих работ. Может все-таки вернётесь на сайт? С уважением, Сергей.

Сергей Ситкевич-Адровский   10.01.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.