Дураки и дороги

В России только две беды -
Перечислять их нет нужды.
Я сразу к теме перейду
И рассуждения начну.

Быть просто дураком в России,
Дурачат все - и стар, и млад,
Настанет день, придёт мессия,
Умнее станет наш собрат.

Местами в России доходит до смеха -
В бюджете прорехи, в дорогах прорехи...
Чиновники наши на волнах успеха,
Законы российские им не помеха!

Сидят толстосумы, сидят самодуры,
Годами за место своё держась,
В карманах накоплены безумные суммы,
Коррупция стала синонимом власти.

Дурачат банкиры своих кредиторов,
Заемщики платят чужие долги.
Законы не писаны, в новые споры
Ввязались российские дураки.

Сентябрь-декабрь 2014


Рецензии