Жизнь диктует мне условия

Жизнь  диктует  мне  условия:
Чем  дышать,  о  чём  тужить
И  такое  послесловие,
Словно  рвёт  тугую  нить

Или  вот  она  развяжется.  -
Узел  жизни  дорогой
Самым  простеньким  окажется.
Что  же,  -  это  узел  мой.

Я  вязал  его  старательно
Ежедневно,  день  за  днём,
Чтобы  вышел  обязательно
Утром  ранним  -  град  с  дождём.

В  полдень  -  солнце  и  распутица.
Ближе  к  ночи  -  звездопад…
Жить  бы.  Жить  мне  и  не  мучиться:
Жить,  встречая  листопад.

Жить,  как  в  снежный  год  метелица
В  белом  пламени  берёз.
Жить,  когда  и  в  жизнь  не  верится.  -
Жить  мне  хочется  всерьёз.       


Рецензии