Хочу я в детство...

Не знаю, что со мною происходит -
Кругом друзья... и все в порядке... вроде...
Всё в относительной стабильности... как-будто...
Но хочется мне в детство - в сказки чудо!
Мне Дед Мороз не приносил подарков
И сказочного детства я не знала...
А все, о чем я даже не мечтала -
Устраивала детям - очень ярко!
И внук мой, до сих пор, в свои 17,
Всё так же верит в Дедушку Мороза...
Подольше б он ребенком оставался...
И верил в сказку, как сейчас, серьезно...
И я с ним вместе в сказку окунаюсь
И радуюсь подаркам, как девчонка...
Но в мыслях снова в детство возвращаюсь,
В котором было, не по-детски, горько...
Не видела я детства, почему-то...
Не помню беззаботного веселья -
Всё в няньках, с братом... для себя - минуты...
С подружками - одно лишь воскресенье!
Конечно, были радости мгновенья -
Но с самых юных лет - всегда в работе...
Наверно, это здорово - заботы...
Была я, все же, счастлива... как-будто!
Недаром, живы в памяти мгновенья -
Нечастые, когда была счастливой!
Моих стихов, тогдашние творенья,
Дают мне до сих пор для жизни силы!


Рецензии