Когда любить совсем не в силу

Когда любить совсем не в силу,
любви, прошу, не отвергай.
Пусть не припадет сизой пылью,
твой звук, прошу играй.
когда устанут руки, тело,
мне жизнь в поэзию слагать.
Сыграй мне так, как я хотела -
Ведь музыка не может лгать.
Ты не скрипач, уволь - ты воин,
Не скрипка, нет, И не смычок!
Но ты в руках своих достоин,
нести, быть ангелом с мечем.
Не воин, скажут - единица,
Скрипач, кого он победит!?
Скрипач - та самая жар-птица,
Которой светом в мир пролиться,
И мир заставить жить.


Рецензии