Обожжённая глина прошедших эпох

Пусть найдёт друг друга тот,
            кто искал или ищет,
Обожженная глина
             прошедших эпох -
Не декабрь авось на отшибе.
Мне поэзии краски -
             высокий Эльбрус,
Облака его - части речи,
Отклонение ветра,
            как впасть в глухоту,
И не слышать всех свыше наречий.
И с высоты
Не подвергается суду
Любовь, что выше всех созвездий.
       Любовь, что правит миром всех вселенных,
к тебе взываю,
Где же ты?!
Пускай завесой солнца было небо,
              когда по скалам снег скользил
Подобно полотну...


Рецензии