Где корабль, моряк и штурвал!

Не оставлю тоскливые будни
На просторах Души колесить,
Ведь дожди отзвенели занудно,
Преуспев плоть и кровь оросить.

На заре ли, иль ночью хрустальной,
Когда выйдут светила плясать
Снова песней своей поминальной
Обращаюсь к «былому» опять.

Чтоб еще раз восславить минуты
И поймать их лиричный мотив,
Чтоб смотреть, как же ветер закрутит
Эту парочку чувственных ив.

Удивляясь все больше душою
Таким дням в золотистой кайме,
Говорю я «спасибо Большое»
Даже черной распластанной тьме.

А за дни, что оставили в сердце
Негасимый душевный запал
Не сотру этих памятных терций,
Где корабль, моряк и штурвал!


Рецензии