Сказка Колобок

Муки бабуля наскребла
И колобок воскресный испекла.
Испёкся он румянен,духовит,
Что каждый хоть понюхать норовит.

Убрали на окно его студить.
Хотели с ним в обед чайку попить.
Но надоело колобку лежать
и он сумел с окошка убежать.

Вот катится тропинкой он лесной,
Ему навстречу прыгает косой.
Хотел бы скушать заяц колобка,
Да тот сбежал от зайца-простака.

Потом он зайца так же обхитрил,
Умом волчище оказался хил.
С медведем разобраться он сумел,
Медведь большой,а всё ж его не съел.

Но колобку с лисой не повезло.
От этой встречи вышло только зло.
Уж очень он похвастаться хотел,
Но песенку свою он не допел.


Рецензии