Летят года...

Летят года, увы, ничто не вечно,
И наша осень детям, пусть, весной,
Немного жаль,  что юность скоротечна
Для тела... Как же быть с душой?

Она еще способна на порывы,
И мечется,  не зная как ей быть,
И счастья ищет ,  ведь пока мы живы,
Так хочется мечтать,  творить,  любить.

Воспоминанья в юность возвращают,
К друзьям... Их меньше с каждым днем,
И  снег седин на голове не тает...
Все чаще думы - а зачем живем?

Года летят, и мне уже все можно,
Уже я осужденья не боюсь,
Уже давно не по пути мне с ложью...
И частой  гостьей почему-то грусть.

В любви последней утонуть успеем,
Ей меньше срок,  осознанней она...
И танец страстный станцевать сумеем,
И нежности напиться до пьяна.

Когда -нибудь сегодняшняя младость,
Поймет,  грустя, осенней страсти пыл,
Давай,  прогоним скуку и усталость,
И будем жить... Доколе хватит сил...


Рецензии