вспоминая грядущее

Вплетая в крепчайший канат своей жизни исправной
Все дни и минуты, что в танце кружился со мной,
Становится второстепенным, что будто бы противоправно
Опять же и вновь окунаться благой пеленой.
Вплетая меня в каждый жест, что планировал скрыться
В неслышной тени, нарекаешь себя в этот миг
Позволить увидеть чужим, как сумел насладиться
И дать обольститься иным тайной общих интриг.
"Не сметь" - вот приказ, и он будет стоять во главе,
Но я, показав благородство, сыграю незнание.
О, как же прекрасно не помнить о тех, кто вовне!
Не помнить об их превосходстве над нашим старанием.
Великая сила блаженства, увы, не сравнится
Ни с чем; не познать нам всю важность людского предчувствия.
Как правило, я не посмею в тебе усомниться,
Но как бы то ни было - плачу, услышав напутствие.


Рецензии