***

Пушистый снег возле берёзок лёг,
Зима подкралась медленно,но верно.
Не удержалась! Южный ветерок
Вдруг прилетел нежданным гостем,скверно...

И всё растаяло. Дождь зазвенел опять,
Снеговики расплакались как бабы
И во дворе в снежки не поиграть,
А мы мечтали уж, вот если бы, да кабы.

Но ничего. Зато ручьи бегут!
Конечно, в декабре весной не пахнет,
Но звон воды у водосточных труб
Звучит мелодией и в ней душа не чахнет.

А радуется! Позднему теплу,
Как ласточке, вдруг залетевшей с юга,
Несвоевременно, иль что забывшей тут?
Быть может так - единственного друга.

И я пою, всем сердцем, как поэт,
О том, что в декабре случилось чудо:
- Был на берёзках снег, а нынче нет.
Нам скучно от того, но и не худо.

                18.12.14


Рецензии