Умерли колхозы, совхозы уж давно

Умерли колхозы,совхозы уж давно.
Подалась в город молодежь.Ей все равно.
Нет жилья,нет работы.Просто беда.
Некуда да и зачем возвращаться туда.
Остались одни старики доживать
Свой век и горе горевать.
Нет работы.Пенсия"копейка."
Попробуй проживи на нее,сумей-ка.
Кто не уехал в город,те спились,
Бабы поумнее с такими мужьями развелись.
Подались в город,до родни,
А то бы тоже умерли в деревне одни.
Среднего поколения давно нет.
Спились,умерли,погас свет
В их хатах старых и убогих.
Раньше рядом можно было видеть босоногих
Мальчишек маленьких,в руках с палкой.
Они размахивали ею,как нагайкой.
Все они теперь на кладбище лежат
И никогда им не увидать своих внучат.
Да и внучата тоже хлебнули с лихвой:
В торговлю подались,кто с головой.
Другие наркоманили,думая,что это пустяк.
Захотели покайфовать просто так.
Да не тут-то было.Засосало болото вмиг
И остался от их только "пшик."
Старая деревня доживает свой век.
Неужели власти не видят:пропал человек?!
Все только считают прирост ВВП.
Где вы это взяли?Покажите,где?
Какой прирост- все предприятия закрыты.
Те,кто связался с мафией,давно убиты.
Фарцевать товаром- разве это работа?
На чужого дядю работать никому неохота.
На бирже стоять- мала оплата,
А что предлагают- мала зарплата.
Свой рынок не работает,закрыт базар.
Привыкли из-за границы,из Москвы привозить товар.
Но теперь все.Другое время настало.
Вокруг на все санкции.Разве этого мало?
Пытается Россия с Востоком сделать сближение,
Всем объясняет свое положение.
Подписано много соглашений сейчас.
Может вскоре жизнь полегчает у нас?
Народ на лучшее время надеется.
У него тоже свое видение имеется.
США на санкции показать"фиг."
Да,такое может сделать только Русский Мужик!!!


Рецензии