Песня

То не ночь темна,
То не даль светла,
То не снег метёт,
То не волк поёт;

Как приходит ночь,
Мне молчать не в мочь:
Вынет ночь
Сердце прочь,
Сердце прочь...

Там, за ёлками,
За иголками,
Дикий зверь сидит,
Сон мой сторожит:

В битве выстоит,
Сна не выпустит,
Словно щит,
Сохранит,
Сохранит...

Я опять не сплю,
Думу думаю
Про беду мою,
Про судьбу мою:

Приходи ко мне
По слепой луне,
Налегке,
След в земле,
Свет в окне...

Ты пойди туда,
Где луна светла,
Зверя обхитри,
Сон мой уведи;

Сон мой укради,
В сени приведи:
Победи,
Уведи,
Но приди...

Как придёшь во сне,
Сердце тронешь мне,
Прочь с души мороз,
Прочь колючки слёз;

Да на зорьке дня,
Укради меня, -
Я твоя,
Я твоя,
Я твоя...

Зверь в лесу сидит,
Зверь ночей не спит,
Мне беду сулит,
Сердце сторожит;

Зверя обхитри,
Сердце укради -
И приди,
И приди,
И приди!


Рецензии