Студёная

Я «дорогого стоил» нам двоим,
Ну, а одной тебе едва ли нужен,
Прошу о мне все мысли выдвори,
Пусть сплю я крепко, ими не разбужен.

Пусть вновь тридцатилетняя метель
Мне присыпает сердце свежим снегом,
Пусть тяжесть снега зимняя пастель
Не в силах вынести, и ледяная нега

Пускай всегда меня бросает в дрожь...
И в зябь, и в холод, лютый, беспощадный,
Где разомкнув уста, скажу: - Ну что ж…
Теперь и стужа мне в тебе отрадна.

Я от тепла с тобой отвык почти,
Душой и сердцем предаюсь я стуже,
Мою любовь к тебе, мой друг прости,
Забудь её, мой сон пустой, ненужный…

Воспламенится, в песнях заключен,
Мой голос, шедший лабиринтом ада.
Смысл прошлых жизней, будто б ни при чём,
вновь заструится в свете от лампады.

Мы снова, увлекаясь в день за днём
Бездной, сжигая упаковки спичек,
играем ветрено с моим огнём,
И с твоим ветром огненно привычны!

Тебе привычно отвыкать!.. Ну что ж...
Я рад, что ты увидеть будешь рада
Со мной того, в ком так тебе ничто,
кроме меня, по жизни, может, и не надо...


Рецензии