Мать - Земля

Ка вечна ты, Природа - Мать...
Туман - Отец, а Ветер - сын,
Горам, как Дочкам , вдоль стоять,
Леском прикрыв свой склон, как тын.

А море плещет, как дитя.
Изменчив нрав. не слышно в нём,
Как падают вглубь якоря,
Унять, пытаясь, бурю вновь.

А волны рвутся к небесам -
Им дотянуться не дано!
И стон прощальный вновь послав,
Разбившись, падают на дно.

Как больно пашут по груди,
И солнце голову печёт...
Запросит Сына принести
Чернявых Внучек хоровод.

Когда ж рассердится вдруг Мать,
И заклокочет всё в груди:
Вдруг лавы жар дохнёт опять,
Засыплет пеплом всё вдали...


Рецензии