Девочка в окошке или пёс Тимошка

Девочка в окошке или пёс Тимошка.



Куст покрылся мягким снегом,
Тот,что за окошком,
И следов в снегу цепочку,
Проторяет кошка,

Белым цветом,белым,белым
Заметает снегом,
Кошка белая скользнула,
Вороватым бегом,

За кустом заснеженным,
Воробьи-их стая,
У подъезда сидит пёсик,
Он замёрз-не лает,

Кошка белая крадётся,
Воровато-тихо,
И у кошки белой,белой,
Дёргается ухо,

Подобралась она близко,-
Экая удача!
За окошком-девочка,
Видит-чуть не плача,

Пообедать птичками,
Кошке захотелось,
Ну,зачем же,стайка,
Ты сюда слетелась?

Жалко мне воробышков,
Скушает их кошка,
Пёсик,ну,залай,ты!
Гавкни,ну,Тимошка!

Вот-чуть-чуть осталось,
Прыгнет сейчас кошка,
Но сорвался с места,
Пёсик тот Тимошка!

Стая воробьиная,
Чирикнувши,взлетела,
Цветом кошка белая,
Убежать сумела,

Пёс погнал её по снегу,
Белый пух взметая,
И  Тимошка громко лаял,
Кошку изгоняя,

Поделом той белой кошке,-
Не лови воробышка,
Им с собачкой девочка,
Кинет сверху хлебушка,

Мы с тобой картинку эту,
Просто наблюдали,
Кошку цветом белым,белым,
Воробьи гоняли,

У Тимошки-пёсика,
Есть теперь друзья,
Девочка в окошке,
Да,и ты и я!


Рецензии