Под личиной красоты

«Да…погоди ты… хватит меня за груди дёргать… Слушай, что я тебе расскажу… Захожу я в штаб дивизии (стаканы для чая собрать) и вижу, как из секретного отдела выходит на цыпочках этот… А-а, вспомнила… Подполковник Бардин! Я спрашиваю: что вы тут делаете? Он в шуточку хотел всё превратить: мол,  занёс туда срочный пакет… Не тут-то было… Я ему говорю: туда вход строго настрого запрещён! А он ко мне, как Кот Котофеич мурлычет: какая ты красивая… Целоваться полез… Ну, ты же знаешь, что я твоя любовь. Я ему как врезала оплеуху!»
Наутро подполковника вызвали в отдел контрразведки СМЕРШ. Там ему учинили допрос, и вскоре Бардина отправили в штрафбат.
Когда она узнала о произошедшем аресте, про себя радовалась. «Так тебе и надо… Где это видано, чтобы такая красивая женщина, как я… Да на меня сам глава разведки глаз положил! А ты, гадёныш, помнишь, как ты меня оскорбил? Я к тебе прижалась всем моим великолепным телом… Кому дано ласкать меня на этом свете? Только избранным! Я тебя возвела в ранг избранных… Но ты не захотел… Видите ли, у тебя жена на Урале с маленькими детьми… Да плевать… Ты просто обязан был согласиться стать моим поклонником… А ты… праведник безмозглый… Так  знай, что я могу вершить судьбу твою…» – здесь её мысли оборвали. Кто-то из генералов крикнул на всю избу, оборудованную под прифронтовую столовую: «Официантка, долго ещё ждать обеда? У меня осталось пятнадцать минут!» Она шустро поставила на поднос первое и второе блюда, стакан компота, хлеб, и семенящими шажочками обслужила нетерпеливого офицера из штаба дивизии…
Оставшись в покое, она вновь злорадствовала над Бардиным: «Вот и закончилась бесславно твоя карьера… Теперь в штрафбате не видать тебе такую прелестницу, какой я являюсь… Ну, понравился ты мне, что я могу сделать… А ты, олух, бесцеремонно сорвал мои руки с твоих плеч…»

                Записано со слов…


Рецензии