Пегас

Мой славный миленький Пегас –
Мы пленники чужого мира…
И мир весь этот – против нас…
Чужая клетка, дом, квартира…

Я захожу к тебе в денник,-
-Зачем ты так прядёшь ушами?..
Что, без седла давно отвык?..
И без опоры под ногами?..

Тебе я гриву причешу,-
Бока блестят, копыта в норме…
Мы не расскажем никому,
Что мы устой ломаем в корне…

Сниму засов, открою двери…
Давай, вперед… Что щуришь глаз?..
Звенят весенние капели…
Что, непривычно в первый раз?

Я путы с ног давно уж снЯла-
Свободны крылья – не робей…
Шагай…- неплохо для начала…
Ну, что, уже повеселей?

Пройдись немножко для разминки…
Копытом бьет, на снег фырчит!..
-Красавец! Прямо как с картинки…
Еще немного – полетит!

Не торопись, родной, не надо…
Все впереди, все впереди…
Шальной ты мой, да вот я, рядом…
Ты, крылья, милый, береги…

О, как же все меня достали!!!
Ну что, дружочек мой Пегас,
Да, мы с тобою полетаем,
Но не сегодня, не сейчас

Вот только станет потеплее…
Да не тряси башкою, слушай…
Я обниму тебя за шею
И прошепчу: Ну, полетели?!.
Март 2012г.
Прокофьева Т.


Рецензии
Присоединяюсь к Ольге Голосун!.. ☺♥

Анатолий Филимонихин   04.01.2016 20:17     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо, с наступающим Рождеством!

Татьяна Лодейнопольская   05.01.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.