Вот новый день спускается с Небес

 
 Вот новый день спускается с Небес,
 И Ангел Божий расправляет крылья:
 Чтоб каждый грешник на Земле прозрел,
 Избавившись от блуда и насилья;
 И каждая воскресшая душа
 Не маялась в безбожье неразумных,
 Которые, невежество верша,
 Безумствуют в безверии досужем,
 Являя Богу все свои грехи,
 Чтоб видел Он всю низость их натуры
 И вынул из души моей в стихи,
 На белый лист нетленной партитуры;
 И, содрогнувшись, чтоб узрели суть
 Сознанием немыслящего сердца
 Божественный Христов Священный путь
 Распятья на Кресте - Святую Жертву.


Рецензии