Отец мой, Бог

Слухом не объять все звуки естества,
Быть рожденным небом, быть превыше солнца.
Отец мой, Бог. Я вижу дно едва,
Я вижу, как лежу на льду, обламывая кромку.

Мучений не понять моих тебе,
Ты горд, измучен жаждой крепкой власти.
Я тоже был таким. И вот теперь
Взгляни на эти шрамы на запястьях.

Я чувствую, подчас такую боль,
Сравнить которую ты можешь только с адом.
Сочиться из губы разбитой кровь,
На голове венок из листьев винограда,

В душе – маяк, бессмертен он живым огнём,
А тело предано огню земному.
Отец мой, Бог, давай умрём вдвоём?
Оставим править этот мир другому.


Рецензии