Ночные проводы

"Много званных, а мало избранных".*
Обрамляется круг стола.
Проросли за курными избами
Византийские купола.

С вый калиток сорвав ошейники
И пометив дождём углы,
Искушение дни-бездельники
Предлагают из-под полы,

Чтобы помыслом грешным за полночь
Убаюканным невпопад
Зацепиться за Божью заповедь
И попасть в Гефсиманский сад.

Но в покоях Её Величества
Темноты, не узрев ни зги,
Дум несчитанное количество
Пережёвывают шаги.

Где ты? Где ты , земная истина?
Где небесного царства трон?
Грешным ветром заря освистана
Под навесом библейских крон.

А на лавках усы и бороды
Ждут лысеющего гонца.
Затянулись ночные проводы.
И не видно дождям конца...

* (от Матвея 20:16)

19.12. 2014


Рецензии
Гефсиманский.

Елена Свечникова   01.01.2015 23:01     Заявить о нарушении