об этой белой...

ты все знаешь об этой белой… ты все знаешь…
расскажи мне святой воды  заклинание…
как не мерзнет она в минус лютый,  нагая,
как  безветренно сохраняет  дыхание?

взбей метелью туман,  закружи и завьюжи,
высыпь зерна из неба, по судьбе на заре.
дети ангелов  снегом,  пушистее   плюша, 
опускаются, кланяясь,   светлейшей  земле.
 
чистосотканно небо - набело, набело…
накрахмаленной  скатертью  расстелена тишь.
от сороки следы  рифмованным  граффити
тонким кружевом  в морозное утро вплелись.
 
разберешь ли письмо -  молчание Вечного?
шепот… тайны… печать…  потерянные   листы…
долгий  взгляд,  в котором  от  серого к млечному…
ты же  знаешь о ней,  пожалуйста, расскажи…

но в ответ Тишина…
часть священной  молитвы…
только сердцем понять радость
белой палитры…


Рецензии
Заворожили!

Ася Рахович   21.12.2014 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю))))

Заря Ар   23.12.2014 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.