Элегия

Как интересно просто так сидеть
и ничего не делать, ожидая смерти.
А впрочем, есть одно занятье: наблюдать
за мыслями, за их возникновеньем
и за развитием. Абсурдность жизни
высвечивается с новой силой,
когда вот так сидишь и в полудреме
бормочешь непонятно что, как будто
ты в сумасшедшем доме, а не у себя
в квартире... Утром встанешь,
умоешься, проглотишь завтрак,
на улицу печально выйдешь,
начав прогулку. Через час вернешься,
тетрадь откроешь и запишешь дату,
и уйдешь  в раздумья
глубокие: о чем писать-то?
И тетрадь закроешь.

1996


Рецензии