Как далеко твои Талаги

                Татьяне Агапитовой
Как далеко твои Талаги,
Ты в стенах заперта отныне.
И лают у реки собаки,
В окно стучат дожди косые.

Жизнь изменилась резко, круто:
Та, бывшая – теперь чужая.
Душа истерзана так люто,
Не катится  слеза скупая.

Застыли стены, окна, двери.
События – с телеэкрана…
А костыли – как надоели!
Мечты, надежды – все обманно.

Коляска мечется по кругу,
Ее бросает влево, вправо.
День вызывает только муку.
-За что? – ты думаешь упрямо.
               
Как далеко твои Талаги,
Дожди сменяются снегами,               
И лают, лают все собаки,
И не помочь тебе стихами…               
                ноябрь 1989г.               


Рецензии