Город

Городская рябь кидает в сумрак,
Улица стелиться предо мной,
Сможет ли мир вдруг рухнуть?
Как камень с горы большой...

В воздухе веет смрадом,
В мыслях одна печаль,
Я убиваюсь ядом,
Мне никого не жаль.

Снег вдоль обочин чёрный,
Слякоть меж серых стен,
Я разбиваю звёзды,
Ночь мой прекрасный плен.

Мне надоели лица,
Унылые, просто жаль,
Что же могло случится,
В городе вновь печаль...

Ноги ходить устали,
И сыро так в башмаках,
Меж туч отдалившихся слышу,
Грома большой раскат...

Что же, теперь понятно,
В зимнюю пору гроза,
Улица необъятна,
По стенам домов слеза...


Рецензии