Следы в снегу застывшем, грязном...

Следы в снегу застывшем, грязном -
инопланетный кажут хаос,
даос балконный не расскажет
о всём, что открывает дао
наклонов крон над безобразным
явлением людей в природе,
что не обходятся без сажи,
уст золото молчаньем сводит,
но вдруг, сама приходит фраза
и смысл, и музыку находит,
наводит на земле порядок,
как некогда в Китае Мао,
при этом обходясь без крови,
поэт-отшельник сводит брови
над пустошью двора ночного
и столько света, столько нови,
готово в закрома тетрадок
времён грядущих урожаем
отправиться, земную славу
сознаньем правоты последней
стирая,
сладкая,
блажная,
мелодия,
победней
смерти,
метелит
в венах
круговертью
небес
воскресных
и Синая
украдкой
родина
сквозная -
дрожь
Божьего благословенья
бросает золотую рожь
в распаханность злых
онемений,
Прекрасный возраждая Лес,
озвучивая
новый стих,
природа чья,
отнюдь -
не гладкая,
ухокосилкой глухоты паучьей,
правлю я,
когда пустою клеткой грудь,
на жуть -
суть
жировую -
нахлобучиваю,
свободы в Божьем имени взыскуя,
кремнисто-чистый продолжая путь,
родного воздуха тоску
воруя,
привитую с рождения
к пиитову виску...


Рецензии