Ускользай...

Я бы очень хо­тел, быть мо­жет,
Зап­лести в твои ко­сы счастье.
И, ри­суя узор на ко­же,
Звез­дным не­бом ее ук­ра­сить.

Раз­ноцвет­ны­ми ми­ража­ми
Обер­нул бы те­бя, как в са­ри.
Стан твой строй­ный лас­кал ру­ками,
Как ше­девр свой Стра­дива­ри.

И в ус­та б твои влил по кап­ле
Сла­дость тре­пет­но­го том­ленья.
И по­ка б оно не­ис­сякло
На дво­их раз­де­лил вле­ченье.

Как мер­цань­ем на вод­ной гла­ди
От­ра­жа­ясь тан­цу­ет сол­нце,
Так бы ра­дость жи­ла во взгля­де,
От ко­торо­го сер­дце бь­ет­ся.

Но ты мед­ленно ус­коль­за­ешь,
Меж­ду на­ми чер­тя гра­ницу.
Все, что хо­чешь, ведь ты же зна­ешь...
Ус­коль­зай, моя чу­до-пти­ца.


Рецензии