Осенние грозы

Осень размашисто вскинула брови,
Снова нахмурились серые тучи,
Грозно повисли, дождём сквернословя,
На башнях, над городом мощью могучей.

Машины гудят в пробке огромной,
Им хочется срочно вперёд умчаться,
Прячутся люди под крышами скромно,
Смотрят, как грозы в небе искрятся.

Дождю ещё долго литься и литься:
Не скоро уронит последние капли,
Он людям по нервам ударить стремиться,
И ждёт, чтобы нервы прохожих ослабли.

Люди в небо глядят с опаской,
Надеясь, что солнце покажется всё же,
Им надоели погоды встряски,
Но грозные тучи висят, как рогожи.


Рецензии