Хорошо под рождество...

Хорошо под рождество
Слушать вьюги и метели,
Что еще не долетели,
Оборвав небесный свод.

Где давно с тобой не спорят,
Кто тебя всю жизнь любил,
Хорошо, глаза закрыв,
Слушать полночь через шторы.

Хорошо, забыв людей,
Вспомнить старую собаку,
И по ней навзрыд заплакать,
А, потом, грустить  о ней.

Хорошо, не торопясь,
Ничего не замечая,
Головой седой качая,
Представлять, что нет тебя.

Там, где ты совсем чужой,
Но, как будто бы, знакомый,-
Находить наощуп снова,
То, что значилось душой.

23.12.2012г.
19.12.2014г.


Рецензии